Здесь не предлагаются советы «как перестать бояться летать». Мы предлагаем научиться правильно «бояться летать самолетом». Ведь если событие неизбежно, нужно постараться сделать его максимально приятным или хотя бы минимально неприятным.

  • Средства от тошноты и укачивания нужно принимать за 30 минут до вылета. Тогда они железно будут действовать к тому моменту, как самолет начнет набирать высоту.
  • Места у запасных выходов - единственные, где ты можешь по-настоящему вытянуть ноги. Приходи пораньше и проси регистратора усадить тебя именно туда.

Новые правила перевозки ручной клади:

В настоящее время в аэропортах , расположенных на территории Российской Федерации, действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров.

Случилось страшное. Вам ооочень захотелось попасть на выставку в другом городе. Начальство гундит по поводу уже отгулянного отпуска или очередного аврала на работе. Ставшая хронической выставочная болезнь прогрессирует и приходит решение лететь самолетом.

Увы, авиакомпания не обязана ни сажать вас на другой рейс, ни компенсировать расходы. На любом авиабилете есть предупреждение о том, что пассажир должен явиться в аэропорт не менее чем за 3 часа до вылета.

На вопросы отвечает наш консультант Георгий Мохов, руководитель юридического агентства «Персона Грата»

Занять удобное место в самолете - значит, обеспечить себе комфортабельный полет и прибыть в место назначения бодрым и полным сил, а не похожим на выжатый лимон. Выбор места в салоне самолета зависит от продолжительности перелета, от вашего самочувствия в воздухе и от того, чем вы намерены занять себя в полете.

В самолете необходимо выполнять все рекомендации и указания экипажа. Если полеты доставляют вам неприятные ощущения, постарайтесь заранее приобрести в аптеке препарат, способный облегчить состояние. В салоне самолета нелишним будет выяснить у стюардессы, где лежат гигиенические пакеты.

Как сделать воздушное путешествие максимально комфортным?Немаловажный момент - удачный выбор места в салоне. Можно, конечно, полететь бизнес-классом, а то и вовсе первым, но это не всем по карману. Поэтому выбирать будем в эконом-классе.

Как бы ни старался обслуживающий персонал создать комфортную, приятную атмосферу на борту, условия полета объективно таковы, что в полете пассажиры иногда испытывают ухудшение самочувствия. Чтобы снизить риск заболевания и ослабить негативные воздействия перегрузок организма, рекомендуется следовать советам врача:

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2105
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!
мудрости
adnsnegkyadnsnegky 130.6
IrishaIrisha 3.2
docbraindocbrain 0.3
Arty -QestArty -Qest 0.2
fktrcfylhfktrcfylh 0.2
ГеннадиГеннади 0.2
marnovmarnov 0.2
ГеляГеля 0.2
scarrrrscarrrr 0
ОлегОлег 0