Большинство людей выращивает растения дома бездумно, чаще всего на подоконниках. Однако цветоводство следует начинать с тщательной планировки, потому что разные виды комнатной флоры требуют определенных условий содержания.

Если цветам, стоящим в глубине комнаты, не хватает освещения, направьте на них свет с помощью зеркала, установленного на подоконнике.

• Слишком холодная вода вредна для растений. Поливать надо водой комнатной температуры.
• Воду для полива выдержите сутки, чтобы из нее испарились примеси хлора. После этого смело поливайте растение, теперь на нем не будет коричневых крапинок.

1. Садоводу первые лучи весеннего солнышка напоминают о том, что настало время выращивать рассаду. Удобнее всего для этого использовать коробки из-под молока. Коробка закрывается и защипывается скрепкой, потом разрезается по высоте пополам - получаются два квадратных стаканчика. В дне каждого пробиваются отверстия.

Весенняя работа начинается уборкой того, что появилось зимой, а особенно того, что принес ветер.

Прежде всего:
следует удалить зимнюю защиту растений и удалить окучивание вокруг роз.

Очень часто комнатные растения становятся героями всевозможных примет и даже суеверий. И достается им ни за что ни про что - как черному коту. Но бывает и наоборот.

Миф первый. Живые или искусственные – все равно.

В последнее время бонсай стал появляться в цветочных магазинах.

Необходимое для дальнейшего формирования растение можно вырастить из семени. Это самый длительный путь, но, к сожалению, некоторые растения можно вырастить только таким способом. К таким растениям относятся прежде всего сосны, ели, кедры, клены, березы, дубы, липы, вишни и т. д.

Аквариум - это маленький замкнутый мир, красота и благополучие которого определяются стабильностью биологического равновесия между населяющими его рыбами, растениями и микроорганизмами.

Кактусы – одни из наиболее популярных и любимых оконных комнатных растений. Они необычны и даже загадочны. Их формы и цвета очень оригинальны. Если им обеспечиваются соответствующие условия, то кактусы будут еще и великолепно цвести. Мы уверены, что в каждом доме найдется место для этих живых созданий.

Счастливый бамбук, ботаническое название Драцена Сандериана. Представляет собой твердое и упругое растение, произрастающее в тропиках и субтропиках Азии, Африки и Америки. Ухаживать за Счастливым бамбуком достаточно легко, все, что надо делать, это держать его в чистой воде.

То ли в силу моды на все восточное, то ли просто в силу нынешних стремлений к природным материалам, но сегодня стало необычайно популярным использовать в отделке комнат, прихожих и кухонь именно бамбук. Дизайнеры жилищ уже назвали бамбук хитом сезона.

Искусство составления букета ценилось с давних времен. У разных народов существуют свои правила составления композиций из цветов в зависимости от того, кому и по какому поводу букет предназначен.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2143
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!