Да, действительно, изречение: “Хочешь родить красивого ребенка, смотри на красивое” – небезосновательно. Изначальный наследственный потенциал будущего ребенка можно улучшить, если поместить беременную женщину в “поле прекрасного”.

Если схватки обезболить медикаментами, мать перестает ощущать свое тело и своего малыша. Ребенок тоже не чувствует реакции матери, исчезает живое общение с малышом. Это запечатляется в глубинах его психики. Боль в родах не разрушает, она сигнализирует о том, что ребенок стремится к жизни. Боль в родах – созидающая.

Схватка – сокращение матки, при котором раскрывается ее шейка. Конечно же, это происходит легче, если мышцы расслаблены. Но матка - это гладкая мускулатура, а ее мы не можем расслабить сознательно. Однако существует связь между гладкой мускулатурой и скелетной.

В современном акушерстве беременность считается доношенной в 38 недель. Вынашивание ребенка более 41.5 недели, считается перенашиванием. Таким образом, срочные, то есть произошедшие в срок роды укладываются в интервал от 270 до 290 дней.

Неофициальные сайты и журналы, посвящённые «тем самым девяти месяцам» просто переполнены различными мифами на эту тему. Но эксперты утверждают, что некоторые аспекты вашего пути от зачатия к родам всё равно станут полнейшей неожиданностью.

Когда наступление беременности наиболее вероятно, как долго длится фертильный период? По данным исследования, проведенного в 1995 году Национальным институтом женского здоровья (США), он длится 6 дней: пять дней перед овуляцией и один день после нее.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2105
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!