Для стирки трикотажных вещей из натурального и искусственного шелка лучше брать нейтральные мыла (без щелочи): детское, туалетное или мыльные хлопья (5—7 граммов на 1 литр воды).

Вещи из штапельного полотна, вискозного и других видов искусственного шелка, а также из искусственного шелка с хлопчатобумажной пряжей рекомендуется стирать в теплом мыльном растворе с обильной пеной при температуре не более 40 градусов, слегка отжимая руками.

Для стирки изделий из натурального шелка можно применять только нейтральные мыла (без щелочи); для этой цели рекомендуется детское или туалетное мыло, но не цветное, пли же «Мыльная стружка».

Грязное белье должно храниться в хорошо вентилируемом ящике. Также можно хорошо приспособить под это плетеную корзину. Не допускать попадания внутрь воды! От пятен плесени будет сложно избавиться.

Первым делом проверьте, что во всех корманах ничего нет. Проверьте очень тщательно! А то если в кармане окажеться, например, фломастер, одежду можно испортить.

Брюки можно вывернуть наизнанку. Это не обязательно, но так они дольше сохранят свой цвет.

Первые признаки необходимости стирки носков

  1. Стоят в углу, не падая.
  2. При отпускании на уровне пояса с громким стуком ударяются об пол. ( При этом на полу остаются царапины и вмятины )
  3. При ударе ногой, обутой в носок в стену она (стена) падает.
  4. В квартире перемерли мыши.
  5. Упав со шкафа на стол, носок пробивает : стол, линолеум, частично пол.
  6. Можно стричь ногти на ногах, не снимая носков.
  7. Можно вытащить из носков нитку и поковырять ей в зубах.
  8. Подбросив носок к потолку, его трудно отодрать обратно.
  9. Соседи интересуются, не сдохла ли у вас кошка.

Ставшие жесткими махровые полотенца вы сможете сделать снова пушистыми. Положите их в горячую воду с уксусом (одна часть уксуса и две части воды) на 10 часов. Затем выстирайте как обычно. При последнем полоскании добавьте чашку уксуса.

Свежевыстиранный пуховик станет опять воздушным, если вы прокрутите его в машине для сушки белья вместе с теннисным мячом.

Оптимальная температура для стирки - 40 градусов. Предпочтительнее стирать джинсы хозяйственным мылом. Если решили стирать порошком - его следует предварительно развести в воде, а не посыпать им джинсы. Не рекомендуется использование отбеливателей.

Пуховик — самая популярная одежда в любом зимнем гардеробе. Первые пуховики использовались в альпинистских и арктических экспедициях, их разработкой занимались исследовательские институты.

Многие свежие пятна можно просто смыть сначала холодной, а затем горячей водой, предварительно проверив ткань на прочность красителей и гигроскопичность.

Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на 2 ч в растворе (температура которого не превышает 20°С), содержащем 2 столовые ложки стирального порошка на 10 л воды.

* * *

Как правильно стирать пуховик, чтобы не сваливался пух?

1) Стирать нужно на деликатном режиме и лучше с жидкими моющими средствами, например, “Ariel”, «Ласка» и т.д.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2177
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!