Ученые из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, опубликовали результаты исследования долгосрочного воздействия однократного приема галлюциногена псилоцибина, содержащегося в «магических грибах», на здоровых добровольцев.

Для сушки наиболее подходят белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, козляки и моховики. Перед сушкой грибы надо протереть сухой тряпкой. Мыть их не следует, так как промытые они плохо сохнут.

Холодная засолка грибов. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки. Грузди, волнушки и сыроежки надо положить в холодную воду на 5—6 часов, а рыжики только промыть, корешки обрезать.

Лазанья с грибами.

400 г бурых шампиньонов или других грибов, 100 г готовых листов лазаньи, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 7 ст. л. + 125 мл молока, 60 г тертого пармезана, 1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), 1 баночка (450 мл) очищенных помидоров, мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Паста в сливочно-грибном соусе на 4 порции.

400 г пасты, 6-8 средних шампиньонов, 2 луковицы, немного оливкового масла для жарки, 200 мл сливок + 200 мл воды, 2 ст.л. муки с горкой, соль, перец, базилик.

Чтобы очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.

Чтобы сушеные грибы не потеряли свой аромат, их следует хранить в банках, которые герметически закрываются, или в полиэтиленовых мешочках.

КАК НАРЕЗАТЬ ШАМПИНЬОНЫ. Шампиньоны очень удобно нарезать яйцерезкой. Так будет быстрее и ровнее. Чтобы они не разваливались, кладите грибы ножкой вверх.

КОРОЧКА. Жареные шампиньоны будут более хрустящими, если перед приготовлением обвалять их в муке.

Август и частично сентябрь - те золотые месяцы, когда нужно делать запасы грибов на зиму.

1. Самое главное правило: сомневаешься - не бери! И даже не пробуй! Никогда не следует брать незнакомые грибы, надеясь на авось, чтобы не нарваться на ядовитый.

Здоровье или даже жизнь отравившегося грибами во многом зависят от того, насколько своевременно ему окажут медицинскую помощь. Следует помнить, что при любом отравлении грибами, пусть даже на первый взгляд нетяжелом, необходимо обратиться к врачу. Что же делать до прихода врача?

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2166
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!