Какой дом можно назвать уютным? Тот, в котором находятся любимые вещи, царит приятная атмосфера, чувствуется индивидуальность живущих в нем людей. Совсем необязательно, чтобы был шикарный евроремонт или стильная эксклюзивная мебель. Но еще должно быть ощущение простора, свежего воздуха и света.

Красиво оформленные окна могут стать главным украшением ваших комнат. Так же, как мы выбираем для себя одежду, которая нам «к лицу», так же и убранство для окна выигрывает, если учесть его форму, размеры, расположение и освещенность.

Сейчас многое можно купить. Пригласить лучшего дизайнера, архитектора, команду экспертов. Можно переделывать все до тех пор, пока общий вид не будет соответствовать идеальным представлениям об идеальном доме. Но, возможно, кому-то такое совершенство покажется немного холодным... Выход - что-то сделать самому.

Хотите украсить свой дом, привнести изюминку в интерьер, добавить тепла и уюта? Хотите, чтобы ваша квартира отличалась от квартиры соседей? Это несложно осуществить - вам поможет традиционное воплощение роскоши - ковер.

Персия - страна, история которой насчитывает несколько тысячелетий. Из сказок мы помним о караванах верблюдов, о всемогущих падишахах и прекрасных принцессах, о незабываемой красоте садов султанов, и, конечно, об удивительно ярких, почти живых,  персидских коврах.

Сейчас не редкость услышать от знакомых: «в месте, где я сейчас обитаю», «там, где я сейчас живу». Люди избегают называть это пространство домом, поскольку далеко не у каждого он свой собственный – у кого квартира мужа, у кого съемное жилье, у кого комната в коммуналке.

Фиалки, алоэ, кактусы… Привычные комнатные растения красивы, чудесно смотрятся в интерьерах, освежают атмосферу и положительно влияют на самочувствие. Но иногда хочется чего-то необычного, оригинального, того, чем вы будете гордиться и удивлять гостей у себя дома.

Для обычного завтрака часто используют хлеб и молоко. В то же время, обычный бутерброд может оказаться не таким простым.

Нож проскальзывает на куске масла и оно оказывается порезаным на неровные кусочки, при этом нож пачкается.

Жизнь современного человека невозможно представить без зеркала. Появившись ещё в III веке до нашей эры, на сегодняшний день оно превратилось в предмет первой необходимости, стало незаменимой деталью интерьера.

Дорогие женщины! Вы наверняка сталкивались с такой проблемой - купили новую мебель, красивый палас, занавески, а в квартире все равно что-то не так. Это означает, что в интерьере не хватает завершающего штриха, а именно - мужа.

Практически в каждой квартире есть «медвежьи углы», куда с глаз долой убираются ненужные вещи. Бывает, что из всего дома «сама собой» захламляется одна из комнат. Случайно ли это? Психологи утверждают, что нет. Каждая комната в нашем доме имеет символическое значение, а кавардак в ней говорит о непорядке в голове или на сердце хозяина. Более того, влияя на наше подсознание, заваленные мусором помещения приманивают невезение и застой в самых разных сферах нашей жизни.

Кухня
Кухню называют «сердцем дома». Именно здесь хоз...

Красивый качественный ковер стоит недешево, и поэтому хочется, чтобы он радовал глаз и прослужил как можно дольше.

Грязный ковер выглядит не только неряшливо, но и создает плохое настроение и ухудшает самочувствие.

Дизайнеры давно приметили, что почти у каждого интерьера есть «половая принадлежность». Она зависит от того, кто продумывал обстановку в квартире, кто в доме хозяин - и, разумеется, от темперамента домочадцев.

Для этого следует поступать так: во время опадания последних цветов (но цветы желательно сберечь) нужно выбрать на стебле почки, которые готовы уже скоро развернуться, обрезать их ножницами, оставляя, однако, у них длинный стебелек в три дюйма.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2143
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!