Преподаватель нашей группы, обучающейся планированию времени, решил показать наглядный пример, который студенты никогда не забудут. Мне кажется, Вы тоже его запомните.

Во время лекции он сказал:

- А теперь немного развлечемся.

В наш век основными ценностями стали материальные блага, высокий статус и престиж. Но попадаются люди, которым надоедает вечная нервотрепка, сопряженная с успешной карьерой. Эти люди готовы отказаться от денег и высокой должности, в пользу душевного спокойствия и простой жизни. Имя им – дауншифтеры.

  • Не следует игнорировать «ненужные» просьбы и жалобы больного депрессией.
  • Избегайте банальных утешительных слов или тривиальных подбадриваний, чтобы не вызвать ложного подозрения в равнодушии  к его состоянию.
  • Не предъявляйте к себе слишком высокие требования.
  • Не вините себя в случае неудачи, не «зацикливайтесь» на ней, а в первую очередь, успокойтесь, соберитесь с мыслями и внимательно проанализируйте, в чём была Ваша ошибка, а уже затем постарайтесь найти свежее решение проблемы.
  • Составьте себе распорядок дня и старай

Если вы действительно хотите видеть и понимать ауру, я предлагаю вам сначала прочитать парочку книг по цветотерапии.

Существует великое множество систем, по которым люди относятся к самым различным типам и подвидам. Астрология делит нас по знакам Зодиака и стихиям, психология считает сангвиниками или флегматиками, люди науки разделяют наблюдаемых на физиков и лириков - и так далее.

Запоминание имен и лиц — это очень важная и часто непростая задача. Трудности возникают из-за того, что в большинстве случаев имя не имеет никакой реальной связи с лицом человека. На ранних этапах человеческой истории всё было иначе.

"Средний человек, - говорит известный психолог профессор Карл Сишор, - использует не больше десяти процентов врожденных возможностей своей памяти. Остальные девяносто процентов пропадают, потому что он нарушает естественные законы запоминания".

Верный путь развития внимания — приучать себя работать в самых разнообразных условиях, в шумной обстановке, стараться не замечать того, что мешает занятиям. Развитие устойчивости внимания человека связано с выраженностью его волевых качеств.

Даже тот, кто считает себя свободным, а не рабом, очень часто пребывает в самом страшном рабстве — рабстве страха.

Бывают не люди, а настоящие батерейки- энерджайзеры. Вокруг них воздух кажется наэлектризованным. Они сворачивают горы, за ними тянутся, им подражают, их любят.

Если человек оказался под током:
Постарайтесь оценить ситуацию, определить место источника тока и возможность его отключения. Отключите электричество.
Если возможно, оттащите человека за одежду, обернув свою руку любой сухой тканью (обязательно одной рукой).

Большой интерес для графолога представляют различные рисунки и каракули, которые люди оставляют на телефонных книжках, в блокнотах, на бумажных салфетках и полях газет, когда они разговаривают по телефону, ждут, пока их обслужат в ресторане, во время заседаний или делового разговора.

← сюда   туда
12

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2146
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!