Прежде, чем начать поиски хорошей парфюмерии, необходимо определиться с названием духов. А также провести небольшое исследование собственной кожи. Аромат духов тогда становится приятным, когда не вызывает раздражения у его обладателя и аллергических высыпаний на коже.

Самыми дорогими и стойкими считаются духи.

Parfum или Extrait - духи, обычно содержат 20-30% парфюмерной композиции, растворенной в 90 % чистейшего спирта.

Eau de Parfum (парфюмированная вода) или Parfume de Toilette (туалетные (дневные) духи, у Christian Dior они называются необыкновенно поэтично - Esprit de Parfum - "дух духов") - 15-20% концентрата в спирте 90%.

Как же следует выбирать духи? Однозначных советов нет, так как каждый воспринимает запахи по своему, и одни и те же духи могут звучать совершенно по разному в зависимости от типа кожи, цвета волос, темперамента и даже времени года.

Женщину, ее чувства и эмоции, характер и нрав часто сравнивают с цветком. Именно поэтому цветочные духи пользуется непревзойденной популярностью. Цветочные ароматы нравятся как самим женщинам, так и их мужчинам.

Аромат парфюмерных средств должен соответствовать ситуации и сочетаться со временем года, с одеждой и местом, куда вы собираетесь пойти. Например, для вечернего выхода в театр подойдут более "тяжёлые" духи. А для весеннего праздника - лёгкие, воздушные.

Как найти такой аромат, который подчеркнул бы твои внешние данные и красоту внутреннего "я"? Как найти запах, который понравится и вам и мужчине? Как правильно применять духи? Мы надеемся, что собранные нами рекомендации помогут вам ответить на эти вопросы и сделать правильный выбор.

Как пробовать духи?

ОТ ГУБНОЙ ПОМАДЫ
Предательские следы на воротничке рубашки можно снять ватным тампоном со спиртом или бензином для удаления пятен. Потом просто постирать.

ОТ ДУХОВ
Эти ароматные пятна протрите тампоном со спиртом и простирайте в воде.

1. Не следует выбирать парфюм сразу после перенесенной простуды или гриппа. Эти заболевания могут надолго снизить нашу способность воспринимать ароматы.

2. За один раз в магазине можно попробовать не больше трех ароматов. Остальные либо не воспримутся вообще, либо воспримутся не правильно.

Итак, правило первое: наносить духи нужно на постоянно движущиеся части тела - внутренний сгиб локтя или колена - и туда, где вены близко подходят к коже: за ушами, на шею, на запястья, на скулах, в декольте. Как говорила великая Коко Шанель: "Брызни духами туда, где ты ждешь поцелуя".

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2104
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!
мудрости
adnsnegkyadnsnegky 130.6
IrishaIrisha 3.2
marnovmarnov 0.2
ГеляГеля 0.2
Arty -QestArty -Qest 0.2
fktrcfylhfktrcfylh 0.2
ГеннадиГеннади 0.2
ВедьмочкаВедьмочка 0
SkaneBySkaneBy 0
eugenemuseugenemus 0