Чистота, порядок и комфорт в доме зависит не от количества проведённого за уборкой времени, в поте лица оттирая до блеска пол и вытрясая из ковров-дорожек пыль, а от вашего… пылесоса. Действительно, каким пылесосом вы пользуетесь? Присмотритесь к нему внимательнее. Устраивает? Нет?

Все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой чистки ковров.

Пылесос – это тот товар бытовой техники, который есть практически у каждого. Казалось бы, что может быть проще при выборе пылесоса – пришел и купил, но все ли так просто? Попробуем разобраться.

Моющий пылесос.

Чистка мебели

Мягкую мебель можно выбить, не вынося из комнаты. Для этого необходимо взять влажную тряпку (старую простыню), покрыть ею мебель и выбить пыль тонкой палкой или специальной «камышовкой».

Чтобы очистить лакированную и полированную мебель, вскипятите стакан пива с кусочком воска.

Для сверления отверстия в бетоне взамен победитового сверла можно использовать пробойник, который вставляют в дрель вместо сверла.

Пила с плохо разведенными зубьями пройдет легче, если намазать полотно мылом.

Белые, некрашеные полы моют так: смачивают мыльной горячей водой небольшой участок, оттирают его специальной травяной щеткой, затем споласкивают чистой водой и вытирают досуха плотной большой мешковиной.

Не чаще, чем 2 раза в год ковер можно вычистить нежесткой волосяной щеткой, смоченной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 2 ст.л. спирта). После чистки ковер протирают тряпкой досуха.
Удаление пятен с ковров:

Чтобы очистить лакированную и полированную мебель вскипятите стакан пива с кусочком воска. Чуть теплую массу нанесите на мебель и дайте ей высохнуть, а затем натрите шерстяной тряпкой. Можно воспользоваться растительным маслом, лучше всего репейным. Несколько капель капните на вату и заверните ее в старый носок.

Бороться с “автографами” мастеров граффити владельцы домов, стен имагазинов пытаются одним из двух способов: с помощью либо химических средств, либо абразивов. Европейских специалистов больше привлекает второй, более экологичный, метод, который мы и рассмотрим в этой статье.

Жесткая чистка

- Абразивную чистку можно сра...

Практически в каждой квартире есть «медвежьи углы», куда с глаз долой убираются ненужные вещи. Бывает, что из всего дома «сама собой» захламляется одна из комнат. Случайно ли это? Психологи утверждают, что нет. Каждая комната в нашем доме имеет символическое значение, а кавардак в ней говорит о непорядке в голове или на сердце хозяина. Более того, влияя на наше подсознание, заваленные мусором помещения приманивают невезение и застой в самых разных сферах нашей жизни.

Кухня
Кухню называют «сердцем дома». Именно здесь хоз...

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2146
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!