Витамин С, один из давно и наиболее широко известных водорастворимых витаминов. Содержится в овощах, фруктах, ягодах и многих дикорастущих растениях.

Итак, ожирение, прежде всего, нарушает деятельность сердечно-сосудистой системы, причем эти нарушения столь закономерны, что являются, в сущности, не осложнениями, а одним из главных проявлений ожирения.

Инсульт – это острое нарушение кровообращения в головном мозге при этом клетки мозга лишаются кислорода и питательных веществ.

История сифилиса

Сифилис был впервые обнаружен в Европе в XV веке, что совпало с возвращением Христофора Колумба из Нового Света. Споры по поводу происхождения сифилиса не утихают и поныне: был ли он завезен в Европу из Америки или прибыл туда с западно-африканскими рабами, которых в то время импортировали испанцы и португальцы? Вначале сифилис вызвал в Европе обширную эпидемию с высокой смертностью; в последующие столетия эпидемия ослабела.

Что бы вы там не говорили, но тонометр – наиважнейшая вещица.

Если моча стала мутной или красноватой, срочно бегите к урологу, а если коричневой — к гепатологу.

Моча — это одно из зеркал нашего организма. По ее внешнему виду грамотный человек может определить, здоров он или нет, а если болен, то чем. Врач-уролог Александр Гребенник рассказал нам, что можно узнать по моче.

Интересная информация к размышлению.

Масштабы распространения вирусного гепатита на планете можно сравнить лишь со средневековой эпидемией. Вирусные гепатиты удивительно легко находят новую жертву. Даже небольшой царапины на теле оказывается достаточно для того, чтобы вирус проник в кровь. Шансы подхватить инфекцию увеличиваются при оральном сексе, а для женщины особенно опасен период перед наступлением менструации и сразу после месячных.

Хронический насморк или аллергический насморк — катар, спускающийся с головы, может наступать внезапно, может обостряться в весенний период, в период движения соков во внешней среде, может обостряться в холодное время года из-за увеличения жидкостей в теле, в том числе и в голове.

Знаете ли вы, кто такие мужчины? Если кратко сказать, это существа, которые плохо защищены от болезней и стрессов и, вдобавок, неохотно обращаются к врачам. Что позволяет отнести эту половину рода человеческого к группе риска.

Мужские болезни

В первую очередь, надо вспомнить о симптомах ангины. Между моментом, когда стрептококк начинает активно развиваться и началом болезни, проходит 1-2 дня. Затем, в один не прекрасный момент человек ощущает слабость, появляется озноб, головная боль и боль в горле при глотании. Озноб длится не долго, около получаса, затем температура тела повышается до 38-39С. Если посмотреть горло больного, миндалины будут «гореть» - ярко красные, воспаленные, иногда с белым налетом или мелкими гнойничками. Лимфоузлы под челюстью могут увеличиться, при пальпации он...

Жилище. Не стелите и не вешайте ковры: в них прячутся насекомые. Мойте пол с мылом. Заделайте в доме все щели, закройте сетками все окна и двери. Не спите на полу. Кровать должна быть прикрыта каркасом, обтянутым сеткой. Возле жилища поддерживайте чистоту. Мусор закапывайте или сжигайте. Не должно быть рядом водоёма.

От наших эмоций и взглядов на жизнь зависит склонность ко многим болезням

Почему кто–то из нас постоянно простужается, хотя носит шапку и избегает сквозняков, кто–то никак не может справиться с «банальным» гастритом, а кого–то ни одна хворь не берет? Во многом на эти вопросы отвечает наука психосоматика

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2164
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!