мужская мода

В любом мужском гардеробе ремень с незапамятных времен играет важную роль. Без него все окружающие смогли бы оценить ваш выбор нижнего белья, а  любой комплект будет казаться незавершенным.

Будь собой, будь свободным от предрассудков - таков девиз в одежде модного сезона весна-лето 2008. Что выбрать: пальто или куртку, пуловер или пиджак, джинсы или классические брюки?

Лучше делового мужского костюма может быть только его полное отсутствие. И это правда! Но тема "ню" не очень актуальна в повседневной жизни, поэтому все-таки уделим внимание одежде.

Понятие официального дресс-кода в России только начинает развиваться. Поэтому, если вы получили приглашение, в котором указано «White Tie» или «Evening Dress», знайте, вас хотят видеть в белом галстуке – «бабочке». А поскольку его носят исключительно с фраком, то стоит быть осторожным – этот наряд требует щепетильности.

В жизни каждого мужчины наступает день, когда нужно навсегда распрощаться с молодёжным прикидом – приспущенными джинсами, вызывающе стильной стрижкой и нарочито грубыми манерами – и вести себя, как джентльмен.

В переводе с английского «смокинг» - наряд для курильщика. Изобретенный в 80-х годах XIX века этот костюм представлял собой шелковый халат с шалевым воротником и обшлагами из атласа. К нему прилагалась небольшая шапочка с кисточкой.

юбому мужчине, имеющему хотя бы отдаленное представление о моде, известно, что сумка стала важнейшим аксессуаром и неотъемлемым атрибутом любого костюма. Сегодня сумка уже не считается исключительно женским аксессуаром. Мужские сумки элегантны, стильны, привлекательны и прекрасно дополняют любой современный гардероб.

Брюки всегда нужно носить с ремнём, независимо от того, есть в этом необходимость или нет. Всегда следует придерживаться правила: если на брюках есть петли для ремня - в них должен быть продет ремень.

Несмотря на все возрастающую популярность стилей casual wear (повседневная одежда) и Friday wear (пятничная полуофициальная одежда), галстук остаётся необходимым аксессуаром.

Качество костюма в первую очередь зависит от качества кроя, поскольку сшитый даже из очень дорогой ткани, но неправильно сидящий на фигуре костюм, будет выглядеть плохо. Под хорошим кроем подразумевается «естественность» посадки. Это значит, что линии костюма, подчёркивая достоинства фигуры, должны следовать естественным формам тела и скрывать недостатки, если таковые имеются.

Вторым по значимости признаком добротного костюма следует назвать ткань. Шерсть считается самым прочным, эргономичным и устойчивым к заломам и деформац...

Для начала вам нужно хотя бы приблизительно определится с фасоном: если на джинсах часто указывается тип кроя, то с брюками всё гораздо сложнее. Отсюда наиболее распространённая ошибка при выборе(но её легче всего исправить) - неправильная длина.

Имидж андрогинного, болезненного юноши останется в тренде, но к нему добавились ещё образы «заучки-интеллектуала», космонавта и бравого офицера.

Тренчи

Гардероб каждого уважающего себя модника в новом сезоне должен пополнится стильным тренчем. Когда-то тренч-коты считались исключительной прерогативой военных и создавались для них же, но вот уже много лет они являются чатсью повседневного гардероба, и в новом сезоне модельеры вновь обратили внимание на эту разновидность военной униформы. Burberry, Alexander McQueen и Versace пре...

Мир меняется, и границы между стилями становятся менее четкими: это подтверждает внешний вид известных политиков и бизнесменов, явно ставший более демократичным. Хотя деловой костюм при отсутствии галстука на официальном лице все равно выглядит немного революционным: именно так в пятидесятые годы прошлого века выглядело сочетание классических синих джинсов и черного кожаного пиджака.

Деловой стиль без галстука – это новая территория, и мы хотим предложить вам несколько его адаптаций в повседневной жизни. Стоит попробовать од...

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2149
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!