Среди предприятий малого и среднего бизнеса наиболее популярен у инвесторов общепит: многочисленные кафе, бары, рестораны... Собственникам подобных заведений важно знать, кто и зачем покупает этот бизнес и что влияет на его стоимость.

Бизнес на еде

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказывает об основных трендах и опасностях ресторанного бизнеса.

Второй по банкротствам

У каждого опытного ресторатора, запускающего ресторан, есть свои технологии, секреты, связи и приемы, однако существуют общие правила и ключевые проблемы, на которые нужно обращать внимание новичкам, собирающимся открывать свое первое заведение.

Для того чтобы открыть и успешно развивать заведение, где не будет мяса, рыбы и спиртного, бизнесмену самому желательно быть идеологом вегетарианства.

Шаг 1: Помещение

Семечки имеют любопытное свойство - погружать человека в подобие медитации, когда работают челюсти, а голова приятно пустеет. «Медитативный» продукт окончательно причислили к снекам в середине 2000-х, и в незамысловатый бизнес на семечках ринулось множество мелких игроков.

Нет, ну до чего же мы, женщины, падки на внешние эффекты! Я никогда не могла понять, почему мы обижаемся, когда вы раздеваете нас в своем воображении. Вполне ведь разумно - вы смотрите на нас настоящих, не скрытых одеждой.

Вас пригасили в ресторан? Поздравляем. Но для того, чтобы вечер удался, нужно выполнять определенные правила. О них и поговорим.

Часто посещение кафе или ресторана становится для людей местом, где можно не только вкусно поесть или встретиться с друзьями, но и блеснуть знаниями этикета.

Сколько оставлять чаевых в ресторанах, барах, кафе и других многочисленных нью–йоркских «на-чай–берущих» заведениях – вопрос актуальный не только для туристов, но и для, собственно, жителей города. И ответ на этот вопрос люди обычно находят индивидуально. Однако, существуют определенные стандарты «давания чаевых» (tips).

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2166
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!