Попавший в Лондон соотечественник рано или поздно попадет в паб, иначе путешествие в столицу Великобритании окажется лишенным определенного смысла: понять британцев, не проведя в пабе хотя бы час, просто невозможно. Но в пабах есть свои правила поведения, которые надо знать и уважать.

Вас пригласили в гости. По телефону, при личной встрече, а возможно, почтальон принес вам приглашение-открытку. Если открытка в виде яйца, знайте, что вы приглашены на завтрак. Если открытка в виде стакана для коктейлей, значит, вас зовут на коктейль, если в виде елки — вас ждут на рождественский или новогодний ужин.

Дом — это место, где нам хорошо, где можно отдохнуть, на некоторое время забыть о работе и расслабиться. Для кого-то это возможность в тишине почитать книгу или посмотреть телевизор, другие предпочитают более активный отдых. И вот тут очень легко войти в конфликт с людьми, живущими с нами одной крышей.

Посещение театра, концертного зала, музея и художественной выставки требуют от посетителя знания и соблюдения особых этикетных установлений. Прежде всего, это касается одежды.

Развернуть салфетку, лежащую перед вами, можно только после того, как начинают подавать кушанья. Порой гость не представляет, что делать с салфеткой. По современным правилам ее нужно расстелить на коленях. Раньше салфетки повязывали вокруг горла или заправляли за ворот одежды, однако в наше время это не принято.

Администрация и обслуживающий персонал в отеле делают все для удобства гостей, однако и гости должны быть вежливыми и соблюдать установленные правила. Следует помнить, что фамильярность и невежливость в гостиницах недопустимы.

В самолете необходимо выполнять все рекомендации и указания экипажа. Если полеты доставляют вам неприятные ощущения, постарайтесь заранее приобрести в аптеке препарат, способный облегчить состояние. В салоне самолета нелишним будет выяснить у стюардессы, где лежат гигиенические пакеты.

Тот, кого представляют, не должен первым протягивать руку, он должен дождаться, чтобы посредник назвал его фамилию, а тот, кому его представляют, подал руку. Фамилию представляемого посредник всегда ясно произносит первой. При подавании руки нужно руководствоваться изложенными выше правилами.

«Ведь это же совершенно просто», – подумают многие читатели, увидя заголовок. Однако если вы понаблюдаете на улице, как люди здороваются, то увидите, что и при этом привычном приветствии часто поступают неправильно.

Встречаясь со знакомыми или людьми, с которыми вы хотите поговорить, непременно поздоровайтесь. На улице принято раскланиваться не только со знакомыми, но и с людьми, которые живут по соседству, ходят той же дорогой и в то же время на службу или пользуются тем же транспортным средством, что и вы.

Ни в коем случае не откладывайте цветы в сторону и тем более, что еще хуже, не забывайте о них.

Цветы следует после приветствия и благодарности развернуть, поставить в вазу и оставить в комнате, где идет прием гостей, а не на кухне или в другом месте.

Чувствуйте меру: букет не должен быть ни слишком скудным, ни слишком большим и плотным, как веник.

Можно проявить вкус, подарив нарядный и оригинальный букет из цветов разного цвета и сорта. В современной флористике модна тенденция: меньше распустившихся цветов, больше зелени, листьев и бутонов.

Несомненно, все мы замечали на улицах своих городов черноволосых мальчиков и девочек, со скошенной на бок чёлкой, одетых в чёрно-розовую одежду, с сумкой через плечо, увешенной значками. Думаю, все уже знают, что это так называемые эмо. Кто же такие эмо на самом деле и как можно стать одним из эмо?

← сюда   туда
12

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 2146
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!