Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык… И отношение к простуде соответствующее, несерьезное: в самом деле, не грипп, не ангина, не воспаление легких, - так, слегка заложен нос, першит в горле, немного знобит.

Все спиртсодержащие напитки меняют действие любого лекарства: оно может усилиться, ослабиться, извратиться до полной неузнаваемости — заранее предугадать невозможно. Но отравление гарантировано в любом случае.

Водители такие же люди, как и все остальные, а значит, они так же болеют, но лечиться общеизвестными способами им небезопасно. Что мы делаем, когда чувствуем недомогание? Правильно! Берем домашнюю аптечку, достаем нужное лекарство и принимаем его. Но все ли лекарства могут без опаски принимать водители?

Для каждого лекарства есть свои хитрости и правила приема.

Вы должны внимательно анализировать внешний вид изделия и его упаковку. Например, Вы точно знаете, что таблетка должна быть в оболочке или в коробочке, а она без них — насторожитесь. Вряд ли завод, долгое время выпускавший лекарство в одном и том же виде, вдруг его изменил.

У лекарств есть четыре типа подделок:

Для того, чтобы самолечение не аукнулось долгими месяцами на больничной койке, запомните несколько золотых правил самоврачевания

1. Никогда сами не назначайте лекарства детям до 12 лет! Лечение ребенка – дело очень сложное, порой непредсказуемое, и до прихода врача-педиатра здесь лучше ничего не предпринимать.

Зарегистрируйтесь или войдите

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

RSSконтакте

страниц
FAQ 1755
FAQ - Часто задаваемые вопросы. А также советы на все случаи жизни
На здоровье! 290
Будьте здоровы!
Еда и кухня 194
О еде и кухне
Работа 187
В работе, на работе, о работе
Красота и стиль 171
Все о моде, стиле и красоте
Бизнес и деньги 161
Финансы и личное дело
Отношения 136
Женщина и мужчина...
Компьютеры и интернет 122
I love my computer
Авто 96
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения
Родители и дети 84
Мама, папа, я — дружная семья!